Все новости
Все новости

«У моста» уехал в Северную столицу

Поделиться

Пермский театр «У моста» уехал на гастроли в Санкт-Петербург. В Северной столице мистическая труппа из Перми выступит с трилогией по Мак-Донаху на сцене академического театра имени Ленсовета.

Мартин Мак-Донах – самый оригинальный и самый знаменитый из молодых европейских драматургов, завоевавший уже несколько самых престижных премий Европы. «Умостовцы» с 27 по 29 октября представят петербургской публике три постановки своего худрука Сергея Федотова: «Красавица из Линена», «Череп из Коннемары» и «Сиротливый запад».

Пьесы МакДонаха – абсурдные, ироничные и кровавые – очень напоминают фильмы Тарантино. Леденящие душу сюжеты изобретательны и при этом очень смешны. На первый взгляд отечественному театру с его серьезностью и подробным психологизмом не подходят глумливые истории про крошечный ирландский городок. Но вот в Перми пьеса «Сиротливый Запад» кажется уместной, смешной и даже щемящей. Актеры работают на грани трагедии и фарса.

Все, что отличает драматургию Мак-Донаха: обнаженный психологизм, абсурдная тупиковость узнаваемых жизненных ситуаций, жестокость людей и обстоятельств, черный юмор – в пьесе «Череп из Коннемары» возведено в высшую степень.

В постановке «Красавица из Линена» почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную и нравственную бездну. На сцене – парадоксальное, гипнотическое соединение корриды и шахматной партии. В фокусе внимания мать и дочь, бездонные пропасти их травмированных душ, их обиды и боль, их жажда и неспособность полюбить и понять. В век общей псевдостабильности, стандартизации и стирания граней дозволенного театр предлагает шоковую драматургию, инъекцию правды, совести и… ирландского юмора.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой театра «У моста»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter