Все новости
Все новости

«Маяк-Мобиле» начал работать: о прибытии транспорта на остановку теперь можно узнать по мобильнику.

Сегодня в Перми в тестовом режиме начала работу информационная программа «Маяк-Мобиле», которая позволит абонентам сотовой связи получать в режиме реального времени информацию о работе городского пассажирского транспорта и конкретных маршрутов, проходящих через выбранный остановочный пункт.

>

Программа рассчитана на все основные модели сотовых телефонов поддерживающих GPRS. Инструкцию по использованию и бета-версию программы можно скачать на сайте городской администрации www.gorodperm.ru в разделе Городское хозяйство/Транспорт/Проекты.

В настоящее время программа предоставляется на бесплатной основе и работает в тестовом режиме. Разработчики ждут от пользователей замечания и предложения по программе на электронную почту: Maykmobile@yandex.ru.

Создание этого продукта стало возможным благодаря внедрению системы контроля и управления городским пассажирским транспортом, которая основана на спутниковой навигации «Маяк». Получаемые системой данные позволяют анализировать точное местонахождение объекта, его скорость и отклонение от расписания движения в режиме реального времени и передавать эту информацию на сотовые телефоны пользователей программы.

Данная информация также позволит проводить оперативный анализ работы общественного транспорта и прогнозировать его движение по выбранным маршрутам с высокой степенью вероятности. В свою очередь, пассажиры смогут узнать варианты дальнейшего передвижения по городу.

Новая система контроля и управления подвижным составом внедрена на городском пассажирском транспорте города по указанию Главы Перми Игоря Шубина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter