Все новости
Все новости

В Прикамье создадут франшизу по овцеводству

Поделиться

По итогам рабочей поездки министра сельского хоязйства Елены Гилязовой по хозяйствам Ильинского района было принято решение о создании франшизы по овцеводству.

Как сообщает пресс-центр минсельхоза Пермского края, проблемы и перспективы развития овцеводческой отрасли были рассмотрены в ходе рабочей поездки Елены Гилязовой в животноводческие хозяйства Ильинского района.

23 октября министр посетила два овцеводческих хозяйства в Ильинском районе, которые специализируются на выращивании овец романовской породы. По ее словам, создание агрофраншизы поможет возродить овцеводство в регионе. Для его развития есть все условия: хорошая приспособляемость к климату, питательные травы, традиции разведения этих животных.

Напомним, летом текущего года на выставке «Племенное животноводство – 2008» руководители овцеводческих хозяйств региона озвучили намерение объединениться в ассоциацию, которая будет решать проблемы отрасли. При этом главное – наладить регулярный сбыт продукции. Стоит отметить, что на данный момент овцеводческая отрасль находится в упадке.

Фото: Фото с сайта Оgoniok.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter