Все новости
Все новости

Приемные родители получат по 100 тысяч рублей

Размер денежного пособия родителям, усыновившим ребенка увеличен в пять раз. Отныне оно составляет 100 тысяч рублей. Пособие предназначено для компенсации расходов приемных родителей, затраченных на предметы первой необходимости. Только до конца года материальную поддержку получат порядка 140 человек. А новоиспеченными родителями, по словам министра социального развития Екатерины Бербер, станут около 370 человек. На единовременные выплаты краевой бюджет направит более 13,5 миллиона рублей.

Помимо этого, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет будут получать дополнительную социальную поддержку, которая предполагает постинтернатное сопровождение. Как сообщила Екатерина Бербер, размер этих выплат составит тысячу рублей в месяц. «Главная задача этого сопровождения состоит в том, чтобы помочь детям закончить обучение, устроиться на работу и решить вопросы, связанные с получением жилья», – отметила госпожа Бербер.

Она также добавила, что на сегодняшний день на учете в Пермском крае состоит три тысячи детей-сирот, которые еще не живут в семьях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter