Все новости
Все новости

В деле «Урал-Грейта» поставлена точка

Поделиться

Накануне, 23 октября, было подписано двустороннее соглашение, которое решит все финансовые проблемы баскетбольного клуба «Урал-Грейт». В рамках этого соглашения правительство Пермского края берет на себя обязательства по финансированию кредиторской задолженности клуба, которая по состоянию на 26 декабря 2006 года составляет 49,5 миллиона рублей. В свою очередь руководство клуба также взяло на себя ряд обязательства, главным из которых, по мнению заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина, является четкая корректировка финансовых требований.

Однако, по словам президента БК «Урал-Грейт» Андрея Агишева, несмотря на достигнутую договоренность, правительство пока не начало выполнять своих обязательств. В связи с этим ситуация может еще больше усложниться, ведь именно сегодня истекает срок предписания, установленного службой судебных приставов.

Напомним, 14 октября в офисе БК «Урал-Грейт» был наложен арест на имущество клуба на сумму порядка 100 тысяч рублей. И в случае, если организация не погасит своей задолженности в десятидневный срок, то описанное имущество будет изъято. Между тем Юрий Уткин в беседе с корреспондентом 59.ru заверил: несмотря на то что финансирование пока не возобновилось, не стоит переживать по поводу изъятия имущества клуба. «В случае, если подобное произойдет, я лично возьмусь урегулировать этот вопрос», – заявил господин Уткин.

Он также добавил, что средства, необходимые на погашение задолженности поступят в самое ближайшее время.

Фото: Фото Вероники Свизевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter