Все новости
Все новости

Женская дружба довела и «до сумы и до тюрьмы»...

Очередное уголовное дело по мошенничеству с квартирами рассматривалось 9 октября 2008 года Кировским районным судом города Перми в отношении Ткачевой Ирины Львовны, 1980 года рождения, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Доверяя словам Ирины Львовны, потерпевшая заключила, как ей казалось на тот момент, соответствующий договор залога. Однако, в последующем выяснилось, что фактически потерпевшая подписала договор купли-продажи своей единственной двухкомнатной квартиры, причем по очень низкой цене. Как обычно бывает в подобных случаях, квартира потерпевшей практически сразу была перепродана другим лицам.

Аналогичным образом И.Л.Ткачева обманула и бывшую свекровь, которая также лишилась своей однокомнатной квартиры. Ущерб от ее преступления составил около 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Несмотря на то, что Ткачева вину в совершенных преступлениях не признала, Кировский районный суд города Перми посчитал ее вину полностью доказанной и признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.3, 159 ч.4 УК РФ.

Ткачевой И.Л. назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter