Все новости
Все новости

Нападения не было — сторонница Маккейна солгала.

Сторонница кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, ранее обратившаяся в полицию с заявлением о том, что некий чернокожий преступник вырезал на ее щеке латинскую «B», призналась в том, что никакого нападения не было. В полиции полагают, что у 20-летней Эшли Тодд «проблемы с психикой».

История, рассказанная Тодд, в четверг и пятницу стала одной из самых обсуждаемых тем в американских СМИ. Фотографии Тодд с буквой «В» и синяком под глазом транслировались большинством американских телеканалов. По мнению многих наблюдателей, расистский подтекст скандала мог, в первую очередь, навредить имиджу Барака Обамы, кандидата от Демократической партии, поскольку намек на первую букву имени Barack был более чем прозрачен. Некоторые СМИ сообщали, что Джон Маккейн даже лично позвонил Тодд, чтобы выразить ей слова поддержки.

Представитель полиции Питтсбурга Маурита Брайант (Maurita Bryant) в субботу, 25 октября, выступила с официальным заявлением: «Мисс Тодд призналась, что выдумала эту историю от начала и до конца. Не было ни ограбления, ни почти двухметрового чернокожего нападавшего».

Отвечая на вопросы прессы, Брайант пояснила, что Эшли Тодд сама не помнит, откуда буква «В» взялась на ее лице, поскольку у нее наблюдаются признаки серьезного психического заболевания. «Девушка рассказала, что когда она села в автомобиль, то, увидев в зеркале заднего вида на своем лице букву «В», она просто подумала о Бараке Обаме», — отметила Маурита Брайант. После Тодд приехала в гости к своим друзьям, и те посоветовали ей обратиться в полицию.

Будут ли Эшли Тодд предъявлены какие-либо обвинения за умышленное введение полицейских в заблуждение, пока не сообщается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter