Все новости
Все новости

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа ждет реорганизация.

С 1 января 2009 года министерство по делам Коми-Пермяцкого округа будет реорганизовано, об этом заявил на пресс-конференции в Кудымкаре министр Коми-округа Валерий Баяндин.

Ведомство будет переформировано в связи с оптимизацией управления, а также в связи с экономическими причинами. Процесс начался еще в конце 2007 года. Тогда из администрации округа из было уволено 125 человек из 200.

По словам Валерия Баяндина, перемены вызваны, прежде всего, изменениями в структуре управления краем: появились отраслевые министерства и агентства, чьи функции окружные власти зачастую попросту дублировали.

В составе министерства останутся только 28 человек вместо сегодняшних 75, которые будут разделены на пять отделов: этнокультурного и экономического развития, юридический, финансовый и отдел управления делами.

Вопросы экономики будет курировать непосредственно сам Валерий Баяндин, а все, что связано с национальной составляющей, — его единственный заместитель. Большинство из сотрудников министерства уже получили уведомления о предстоящем сокращении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter