Все новости
Все новости

В блогах — осенняя сырость и ожидание снега.

Пришедшую осень блоггеры встречали в приятной меланхолии. Однако за два месяца царящая на небе серость, частые дожди и слякоть успели многим порядком поднадоесть. Лучший выход — уйти в свои мысли и ждать... снега.

>

— За окном промозгло, холодно и капает дождь. В такую погоду хочется укрыться одеялом, взять кошака под бок и уснуть. До весны. Ну не люблю я ни зиму, ни осень. И пусть говорят, что осень прекрасная пора, что Пушкин писал все свои произведения в это время года. А зимой так замечательно выйти на мороз, прогуляться с друзьями, чтобы потом греть руки о теплый чай в какой нибудь кофейне. Зимой замечательно сидеть на подоконнике, пить кофе и смотреть на снег, падающий хлопьями. Когда город укрывает сплошное белое одеяло... Но не более того. Стоит добавить, что все зимы «прожиты» мною (думаю, и многими из вас) в каком то полусонном, бессознательно-упадческом настроении.

Лета всегда не хватает, — maya-white.

— Пермская грязь какая то особенная. Если в других местах нашей страны идет дождь, машина пачкается, становится не очень привлекательной, но все же сохраняет свой облик. Наша же действительность меняет этот облик до неузнаваемости — жижа, состоящая из глины, земли, и прочих нечистот, поднимаясь облаком брызг из под колес, оседает коричнево-черным слоем, который поблескивая в отраженном свете, создает непередаваемый колорит и колор.

Такое возможно только во время дождя. Когда, казалось бы, вода должна очистить асфальт, даря нечто прекрасное, она открывает все, что не видно, все то, что является миром за занавесом, — sdriving.

Однако во всем можно находить удовольствие. В том числе и в прогулке пол осенним дождем.

Ранее по теме:

01.09

Первый день осени.

— Я вот была уверена, что нет ничего хуже дождя, поэтому я терпеть не могла осень... А вот сегодня пришлось мне пройтись с часик под дождем с коляской... и что — мне понравилось. Если ты одет как космонавт, то есть нигде не дует и ничто не промокает — прогулка под дождем очень приятна, особенно шлепать по лужам, не задумываясь об их глубине. Я понимаю, почему дети это любят, —

еще пойду! — пишет tolstovka.

Осень рождает завораживающие фантазии.

— Это ноябрь. В ноябре вода в реках становится черной и прозрачной, а их берега — пустынными. В ноябре, в подступающих сумерках, можно идти по пустому речному берегу, смотреть, как черная вода несет последние листья (чаще всего очень узкие, от многочисленных ив, которые опадают позднее), слушать ее редкие всплески и хруст заледеневшей дорожной грязи под ногами, и с невероятным смирением и спокойствием думать, что если остаться здесь и дождаться ночи, то тебя непременно заберут. Заберут прямо в черную воду, —

ravens-doll.

И вот уже мечтается о белом снеге, который укроет осеннюю грязь.

— А еще в ноябре падает первый снег. Очень белый — на черную землю. Я его очень жду. Станет как будто бы чисто и очень свежо, —

пишет imaray.

— Я очень хочу чтобы выпал снег и исчезла эта слякоть, —

ivansozinov.

Но зима придет. И, возможно, мы очень быстро перестанем замечать ее очарование...

— ... Зима, Весна, Лето, Осень — каждый раз чувствуется их приближение, но как только они наступают, я их лично перестаю замечать. Вспоминаю в последнем месяце и пишу какой-нибудь пост с картинками на прощанье — «Зимний калейдоскоп», «Летние каникулы», «Ухожу в май»... Такое своеобразное нахождение в летаргическом сне, в забытье. Будто есть фон и я, вырезанная из другого листа бумаги, помещена на него новым слоем, как в фотошопе. Потом меня с него «вырезают», для того чтобы разместить в новое время года. Тут я ненадолго просыпаюсь, удивленно озаряюсь вокруг и понимаю, что старого-то нет, а новое по большому счету остается незамеченным, — kenny-dee.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter