Все новости
Все новости

ДТП в Ленинградской области унесло 5 жизней: угрожают ли Перми микроавтобусы-убийцы?

В минувшие выходные пополнилось число жертв микроавтобусов «Газель». В Ленинградской области водитель «маршрутки» въехал в остановку общественного транспорта. В результате происшествия погибло 5 человек, в том числе 3 детей. Мы решили выяснить, в безопасности ли наши жизни? В Перми — «Газель-маршрутка» частое явление.

Существуют данные, что Пермский край был в числе первых трех регионов решивших отказавшихся от закупок микроавтобусов «Газель» для нужд общественного транспорта. В 2007 году Барнаул, Новосибирск и Пермский край выступили с инициативой убрать с дорог опасный транспорт. Но до сих пор в нашем крае используется большое число микроавтобусов Горьковского автозавода, как на маршрутах в центре Перми, так и между отдаленными районами на оживленных трассах.

— Техническое состояние «Газелей» как и других автобусов, использующихся в качестве общественного транспорта, регулярно проверяется. Более пристального внимания к микроавтобусам при проверке нет. Вообще, по статистике 2% ДТП происходит в следствии технической неисправности автобусов, — комментирует первый заместитель начальника управления ГИБДД.

Более полно комментировать вопрос об использовании «Газелей» Олег Владимирович отказался, сославшись на то, что эта информация является закрытой. PRM.RU будет дальше разбираться с этим вопросом. Любая «тайна за семью печатями» не стоит человеческой жизни, а так же права граждан знать из компетентных источников — на чем они ежедневно ездят, и чем им грозит посадка в маршрутные «Газели».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter