Все новости
Все новости

Кризис и инвестиции

Краевые власти с гордостью заявляют: даже в период кризиса Пермский край инвестиционно привлекателен для крупных зарубежных бизнес-структур. На этот раз о намерении инвестировать в строительство на территории региона заявила Ассоциация Европейского бизнес

Поделиться

Поделиться

Краевые власти с гордостью заявляют: даже в период кризиса Пермский край инвестиционно привлекателен для крупных зарубежных бизнес-структур. На этот раз о намерении инвестировать в строительство на территории региона заявила Ассоциация Европейского бизнеса РФ.

Напомним, Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) в РФ создана в 1995 году и объединяет около 600 европейских компаний и банков, работающих в России – как мелких, так и крупных, из всех стран Европейского Союза. Членами Ассоциации является также ряд крупнейших российских, американских, японских и других компаний. Ассоциация создана с целью развития сотрудничества между российскими и европейскими деловыми кругами. Целью АЕБ является улучшение торгового и инвестиционного климата в России в интересах компаний-членов, а также создание благоприятного имиджа России за рубежом для улучшения условий для развития бизнеса внутри страны и привлечения иностранных инвесторов.

Ежегодно АЕБ проводит конференции, семинары, брифинги и круглые столы по самым разным вопросам, на которых обсуждаются проблемы человеческих ресурсов и корпоративного управления, оказывает практическое содействие в обеспечении надежности и прозрачности инвестирования. Члены этой ассоциации представляют 75% бизнеса между Европой и Россией.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Пермского края, с членами ассоциации Европейского бизнеса РФ на днях встретился в Москве губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Во встрече приняли участие 45 ведущих компаний, работающих в сфере юридических, консультационно-аудиторских услуг, коммерческой недвижимости. Среди них Alfa Capital, Arkema, Nokia Siemens Networks, Astera, Bonduelle, Nestle Rossiya LLC, DMAN, Terex Corporation, European Bank for Reconstruction и другие. Глава региона презентовал собравшимся Пермский край как объект для инвестиций, рассказал о конкурентных преимуществах края и четырех перспективных направлениях: логистике, туризме, сельском хозяйстве и лесопереработке. Также было отмечено, что у Прикамья уже сейчас есть более 100 стран-партнеров по внешнеэкономической деятельности, при этом регион оценивается как «стабильный и надежный» для инвесторов. «Сегодняшняя ситуация в мире – это возможность извлечь уроки и начать работать эффективнее, – сказал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. – Мы создаем условия для того, чтобы люди хотели открывать свой бизнес и жить в нашем крае».

Присутствовавшие заинтересовались инвестиционными площадками под девелоперские и промышленные проекты на территории региона, а также в открытии здесь своих представительств.

Учитывая кризисную ситуацию, сложившуюся на рынке, в желание активно осваивать пермский рынок недвижимости и вкладывать в него крупные суммы верится с трудом. «Кризис кризисом, а рынок так или иначе развивается, кроме того, такие проекты обычно закладываются не на один год, – тем не менее отмечает директор «Пермского аналитического центра» Сергей Седов. – Емкость коммерческой недвижимости не такая большая, как у жилой, но для хорошо проработанных проектов место найдется, вопрос лишь в инвестициях и желаемой норме доходности. Понятно, что сверхдоходов здесь уже не будет». По мысли эксперта, у объектов коммерческой недвижимости в ближайшие годы вырастут сроки окупаемости. «Бизнес-центр, сдаваемый в аренду, окупится в Перми лет за 10, аналогично сроки увеличатся и для торговой недвижимости, для гостиниц – до 10-15 лет», – отмечает он.

Так или иначе, итогом встречи прикамского губернатора с представителями ассоциации Европейского бизнеса РФ стало желание дальнейшего совместного сотрудничества. Уже в ноябре в московском инвестиционном офисе Пермского края пройдут первые три встречи с крупнейшими компаниями – членами ассоциации, заинтересовавшимися инвестиционными площадками на территории края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter