Все новости
Все новости

Тренеров спортивной школы обвиняют в мошенничестве

Прокуратурой Мотовилихинского района Перми было утверждено обвинительное заключение в отношении директора детской спортивной школы олимпийского резерва «Олимп» Валерии Сухоруковой и тренера Олега Сухорукова. Они обвиняются по части 3 статьи 159 «Мошенничество, совершенное группой лиц», по статье 292 «Служебный подлог», по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Кроме того, Олега Ивановича обвиняют по части 3 статьи 33 УК РФ «Пособничество в совершении служебного подлога и пособничество в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

Как выяснилось, Сухоруковы решили включить в группу высшего спортивного мастерства одного спортсмена для того, чтобы незаконно и необоснованно получать за него надбавку к заработной плате. Благодаря чему за последние два года они «заработали» порядка 70 тысяч рублей.

Однако обвиняемые с этим несогласны. «Суд будет 7 ноября. Но я категорически не согласна с прокуратурой, мальчик тренировался, готовился к соревнованиям», – сообщила в телефонной беседе Валерия Сухорукова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter