Все новости
Все новости

Пермяки негативно воспринимают образ армии

Команда студентов ПГТУ «Пик Интеллекта» провела с 1 по 10 октября исследование образа современной армии страны в рамках подготовки к Всероссийскому форуму молодых PR-специалистов «Сфера». В этом году темой форума стал имидж России и образ армии как его составляющая.

Согласно исследованию студентов, на вопрос «Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «российская армия»», 80% респондентов дали такие ответы: бесполезная трата времени, беспредел, жестокость, насилие. Каждый третий ассоциирует армию с дедовщиной. 70% пермяков считают, что армия не способна их защитить в случае необходимости. Наиболее распространенными позитивными ассоциациями стали: доблесть, мужество, честь, дисциплина. Однако лишь 13% пермяков относятся к армии положительно.

В свою очередь военнослужащие и учащиеся спецзаведений связали жизнь с армией по следующим причинам: 42,9% движет личное желание служить Отечеству. 29,7% продолжают династию; 13,2% поддались влиянию родственников; 9,9% опрошенных получают «легкое, бесплатное» высшее образование. Несмотря на то что выбор был сделан в пользу военных сил, респонденты видят в армии следующие недостатки: 39,6% раздражает бесполезность и двусмысленность приказов; 19,8% – тяготит отсутствие свободы; 16,5% тоскуют из-за разлуки с близкими; 6,6% ощущают недостаток госфинансирования.

Как сообщила участник команды студентов ПГТУ «Пик Интеллекта» Владислава Ховрина, в опросе участвовало 100 жителей Перми, в другой части исследования в выборку опроса попали примерно 30 учащихся военных учреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter