Все новости
Все новости

В среду, 22 октября, Кировский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело по обвинению в совершении преступления мужчины, который вел автомобиль в пьяном виде, что привело к смерти его друга.

Молодой человек, недавно купивший автомобиль и не имеющий достаточного опыта вождения в ночное время, распивал спиртные напитки со своим приятелем. Позднее по просьбе владельца автомобиля приятель, у которого к тому же не было водительских прав, сел за руль, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Друзья двигались в ночное время по улице Гальперина в сторону Закамска.

Не доезжая около 300 метров, пьяный друг начал обгон попутного автомобиля, но столкнулся с последним. Мужчина не справился с управлением, и его машина вылетела с проезжей части.

В результате, исходя из схемы ДТП, составленной сотрудниками ДПС, следует, что автомобиль пролетел в воздухе около семи метров, после чего на уровне полутора метров от земли налетел на дерево. В итоге сам водитель отделался легким испугом. Его товарищ, находившийся в момент столкновения на переднем пассажирском сиденье, от полученных травм скончался на месте.

Суд учел все обстоятельства совершенного преступления и приговорил мужчину к лишению свободы на 1,5 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter