Все новости
Все новости

Прокуратура подвела «антикоррупционные» итоги

Краевая прокуратура за девять месяцев этого года выявила 3851 нарушение закона коррупционной направленности. 277 человек привлечено к дисциплинарной и 39 человек – к административной ответственности, возбуждено 54 уголовных дела.

Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю расследуется ряд многоэпизодных уголовных дел в отношении руководителей муниципальных органов образования по фактам хищения бюджетных средств; в отношении начальника отделения ГИБДД по Добрянскому району и его соучастников, которые занимались продажей водительских удостоверений; в отношении должностных лиц краевого агентства по спорту и физической культуре, которые присваивали бюджетные средства на основании фиктивных документов о закупках спорттоваров.

Также в этом году проверялось исполнение законодательства в краевых дорожном агентстве, министерстве торговли, агентстве по физической культуре и спорту, территориальных подразделениях Росфиннадзора, Росимущества, ГУФСИН, ФСНК.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения закона при проведении конкурса на включение в кадровый резерв и конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы. Нарушения связаны и с непредоставлением чиновниками сведений о доходах и имуществе, а также касаются непринятия мер по сохранности муниципального имущества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter