Все новости
Все новости

Часы на зимнее время перевели... А кошку?

Вчера рабочая неделя началась с приятного события — можно было поспать лишний час. Блоггеры поделились впечатлениями.

>

— Нет, что ни говорите, а переход на зимнее время — чудесная штука. Во-первых, получен в подарок целый час, и, проснувшись в воскресенье около полудня, можно, неспешно сходив до магазина, вернуться к полуденному же завтраку. Во-вторых, просыпаться в понедельник как бы в полдевятого таки проще, чем в полвосьмого — вне зависимости от того (вот парадокс-то!), во сколько ложился. В-третьих, замечательно бодрит то, что утром на работу двигаешься при свете дня, а не в темноте, как раньше (оно ненадолго, но и то вперед) — а уж вечером домой двинешься бодро и во мраке. Словом, всем мероприятие хорошо, кроме наличия симметричного отходняка, который предстоит весной, — пишет pmishka.

Однако возникла проблемка... Домашним-то питомцам не объяснишь, что подъем откладывается. И они со всей ответственностью принимаются будить заспавшихся хозяев...

Ну а какие еще последствия приносит с собой перевод часов?

— Из жизненных наблюдений. Перевод часов на час назад означает, что домой с работы захочется на час раньше, — пишет lazyzms.

— Сегодня вечером понял, что адаптироваться под перевод часов на зимнее время нужно постепенно. А именно просыпаться по зимнему времени, а уходить с работы еще некоторый период по летнему, а иначе стресс, — в том же русле мыслит ja-la-la.

— А еще это значит что вечером длинного дня обнаруживается целый дополнительный час времени... Но для этого надо полениться перевести основные часы в доме... чтобы вот такое чудо обнаружить.. или основные часы в жизни ;) — замечает anya_sun.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter