Все новости
Все новости

Наказали за активность

На Музеяну Мальцеву, лидера группы жителей микрорайона Нагорный, протестующую против строительства лукойловской автозаправки на месте Парка Победы, оказано беспрецедентное давление, сообщили в Пермском правозащитном центре (ПРПЦ). В ночь, после одного из собраний жильцов, неизвестные разгромили машину г-жи Мальцевой, стоявшую под окнами ее дома по Свиязева, 4.

Принадлежащие активистке жигули четвертой модели забросали бутылками, наполненными водой, о чем свидетельствовали осколки и лужи. У машины разбито лобовое стекло, сильно помяты и поцарапаны крыша, две двери, крыло. Ущерб составил около 30 тысяч рублей. Музеяна Мальцева уверена в том, что этот акт вандализма связан с тем, что она возглавляет борьбу против строительства лукойловской автостоянки.

Отметим, запланированная на 27 октября демонстрация жителей Нагорного не состоялась. По данным ПРПЦ, на минувшей неделе к г-же Мальцевой, заявленной в качестве главного организатора демонстрации, явилась домой делегация из администрации Индустриального района Перми и мэрии. «Они стали оказывать на пенсионерку психологический прессинг и вводить в заблуждение, – отметили в ПРПЦ, – угрожая тем, что ее, якобы, привлекут к уголовной ответственности по статье 129 УК «Клевета» и посадят на год в тюрьму». Под нажимом чиновников Музеяна Мальцева как организатор подписала официальный отказ от проведения демонстрации.

Напомним, в августе ООО «ЛУКойл-Пермнефтепродукт», не имея разрешения ни на строительство, ни на вырубку деревьев, приступило к незаконной рубке и возведению АЗС на лесном участке в микрорайоне Нагорный. В апреле этого года, эта облесенная территория между улицами Свиязева, Карпинского и Леонова была объявлена главой города Игорем Шубиным местом будущего Парка Победы. Разрешение на строительство в спешном порядке выдано мэрией «ЛУКойл-Пермнефтепродукту» лишь 15 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter