Все новости
Все новости

В больницах не соблюдают права детей

В пермских больницах нарушаются права детей. Об этом сегодня сообщил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Он отметил, что регулярно нарушается право детей до трех лет, а также право детей до шести лет из многодетных семей на бесплатное медицинское обслуживание.

Павел Миков отметил, что в связи с многочисленными жалобами родителей по данному факту была проведена проверка десяти детских поликлиник, которая выявила подобные нарушения.

В частности, наиболее распространенным нарушением является направление ребенка на платную услугу, которая по определению является бесплатной.

Это, например, лабораторные исследования в рамках постановки диагноза. Другой распространенной проблемой стало невыполнение обязательств по льготному лекарственному периоду для детей. Как заметил Павел Миков, подобная ситуация является характерной для всех пермских больниц. Он добавил, что результаты проверки, а также результаты горячей линии по проблемам доступности медицинской помощи детям будут обобщены и предоставлены в городское управление здравоохранения, в краевой минздрав, а также в прокуратуру Пермского края для проверки сведений и принятия дальнейших мер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter