Все новости
Все новости

В Перми открылась выставка «Нефть. Газ. Химия 2008».

28 октября в ВЦ «Пермская ярмарка» открылась 10-я международная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности «Нефть. Газ. Химия 2008».

— Нефтехимическая промышленность и химическое производство сейчас являются отраслями-«локомотивами» экономики Пермского края. Продукция нефтеперерабатывающей отрасли пользуется спросом на товарных рынках России и зарубежных стран, а наши предприятия производят оборудование для газоперекачки на уровне мировых стандартов, — подчеркнул на открытии выставки заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин.

На экспозиции представлены новейшие технологии и оборудование по добыче и переработке нефти, значительное внимание уделено вопросам нефтегазопромысловой геологии и геофизике, эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, оборудованию и технологиям для нефтегазовой промышленности, автоматизации процессов добычи и подготовки нефти и газа к транспортировке, охране окружающей среды.

Напомним, значительная часть объемов производства предприятий Пермского края сосредоточена в топливно-энергетическом комплексе (32%), в нефтехимической и химической промышленности (18%), в машиностроении и металлообработке (13%).

Ежегодно в Пермском крае добывается более 10 млн тонн нефти. Добыча газа в регионе составляет 750 млн куб. в год. Нефтеперерабатывающая отрасль представлена производством высококачественных моторных масел, бензина, дизельного топлива, мазута топочного, пользующихся спросом на товарных рынках России и зарубежных стран. На территории региона проходит 15 линий магистральных газопроводов, общая протяженность которых составляет 10280 км, и ежегодно перекачивается 340 млрд кубометров газа.

Выставка «Нефть. Газ. Химия 2008» будет работать до 31 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter