Все новости
Все новости

Пермь накопила денег на свой Генеральный план.

Депутаты Пермской Городской думы приняли решение о выделении из бюджета средств для начала работ по созданию Генерального плана города.

— У города есть обязательства в соответствии с федеральным законодательством в 2010 году иметь генеральный план, - рассказывает Глава города Игорь Шубин. - Дума приняла решение начать финансировать данную работу, предусмотреть соответствующие средства в бюджете. На ноябрьском пленарном заседании будет утверждено окончательное уточненное техническое задание.

Схема территориального планирования нового генплана Перми включает в себя планы переноса аэропорта, железнодорожных путей и появление южной обходной железнодорожной ветки.

Андрей Головин, руководитель «Бюро городских проектов» в своем докладе озвучил информацию о том, что уже сегодня достигнута договоренность об участии сетевых компаний Перми в подготовке предложений в генплан города, что позволит расширить экспертное сообщество и привлечь дополнительные ресурсы.

В работе над Генеральным планом примут участие зарубежные эксперты из фирмы «КСАР», российские и пермские эксперты, а также местное сообщество.

Генплан обойдется городской казне в 431 млн рублей, 135 млн будут выделены в 2008 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter