Все новости
Все новости

Минфин рекомендует регионам...

Минфин России предложил исполнительным властям субъектов РФ не ориентироваться на повышение зарплаты бюджетникам в 2009 году.

«Размеры повышения оплаты труда работникам бюджетных учреждений должны определяться с учетом возможностей бюджетов, при этом запланированное в 2009 году повышение заработной платы работников федеральных бюджетных учреждений не должно являться ориентиром для принятия аналогичных решений органами государственной власти субъектов Российской Федерации», – сказано в письме Минфина к руководителям высших исполнительных органов регионов России.

Это письмо разместил в своем блоге экс-лидер СПС Никита Белых, при этом он сопроводил его комментарием: «Самым интересным является фраза,что запланированное повышение зарплаты для «федералов» не должно являться ориентиром для «регионалов». До этого все годы это было не просто ориентиром, а практически «обязаловкой».

Также в письме Минфина сказано, что для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ в 2009 году нужно «ограничить принятие новых расходных обязательств, а также необеспеченное финансовыми ресурсами увеличение финансирования действующих обязательств, включая повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter