Все новости
Все новости

«Книжная коллекция «АиФ» — авторы имеют значение!

Поделиться

29 октября 2008 года еженедельник «Аргументы и Факты в Перми» запустил интересный проект — «Книжная коллекция «АиФ».

С каждым выпуском газеты «Аргументы и Факты» читатели смогут приобрести мировой бестселлер по цене всего 99 рублей за экземпляр. Первая книга — Эдвард Радзинский «Загадки истории» — будет подарена каждому, кто купит газету «АиФ» от 29 октября.

Книжная коллекция состоит из 30 томов. Полгода каждую среду новый том будет поступать в продажу в киоски города и края вместе с еженедельником. Книги, входящие в состав коллекции — шедевры мировой литературы разных времен, признанные читателями и оцененные критиками. Это бестселлеры, хиты продаж, книги известных русских и зарубежных авторов: братья Стругацкие, Борис Акунин, Александр Солженицын, Дэниел Браун, Пауло Коэльо, Эрих Мария Ремарк и др.

В день старта «Книжной коллекции «АиФ» прошла пресс-конференция, где собрались люди, которым не безразлична судьба читающей публики. Владимир Абашев — заведующий кафедрой журналистики ПГУ, Нина Соловей — главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Перми, Александр Чигиркин — представитель «АиФ — Санкт-Петербург» и, конечно же, руководство Прикамских «Аргументов» — редактор Татьяна Черепанова и генеральный директор Ирина Ковалева.

В проекте «Книжная коллекция «АиФ» заложен большой гуманистический пафос: опосредованное духовное и интеллектуальное воспитание русских людей, формирование их литературного вкуса, а главное — доступность книг для людей разного социального положения и достатка. По словам Владимира Абашева, известного пермского филолога, «это замечательная традиция, когда средства массовой информации сопровождают издательскую деятельность выпуском книг», это продолжение «очень сильной русской традиции».

Поделиться

Акция отличается масштабностью и амбициозностью — 29 октября она стартовала сразу в трех городах России: Перми, Челябинске и Екатеринбурге. Недавно проект «Книжная коллекция «АиФ» успешно завершился в Санкт-Петербурге, старт которому был дан 10 февраля 2008 г. Результат проведенной акции превзошел все ожидания: было реализовано больше 1,5 млн книг. Образно говоря, — в каждой семье северной столицы России появились книги из «коллекции «АиФ».

Подписной сертификат «АиФ»

Теперь пора «просвещения» пришла и в наш регион: книжная коллекция «АиФ» доступна как жителям города, так и жителям всего края. Купить книгу можно в любом газетном киоске края, где есть в продаже «АиФ». Для подписчиков газеты существует специальный «подписной сертификат», по которому они смогут покупать книги без газеты, предъявив его в киоске розничных продаж.

В каждом номере еженедельника будет анонсироваться следующая книга. Так, например, в №44 «АиФ-Прикамье» рассказывается о произведении Бориса Акунина «Шпионский роман». На обложке изображен тарантул, иллюстрации стилизованы под рисунки из советских романов о подвигах, текст наполнен реалиями предвоенного времени (омнибусы в Москве, «Волга-Волга», модные женские береты).

«Действие романа начинается в апреле 1941 года. В германской разведке судят да рядят: как лучше нанести удар по Советскому Союзу. В конце концов сходятся на том, что необходим агент экстра-класса, готовый пожертвовать своей жизнью. И такой человек есть…».

Список книг из коллекции «АиФ»:

1. Э. Радзинский «Загадки истории»;
2. Б. Акунин «Шпионский роман»;
3. Д. Браун «Точка обмана»;
4. С. Шелдон «Истинное лицо»;
5. В. Пикуль «Тайный советник»;
6. А. и Б. Стругацкие «Обитаемый остров»;
7. А. Солженицын «Один день Ивана Денисовича»;
8. М. Веллер «Легенды Невского проспекта»;
9. Е.В. Тарле «Наполеон»;

10. С. Кинг «Побег из Шоушенка»;
11. М. Задорнов «Этот безумный безумный безумный мир»;
12. Э. Тополь «Красный газ»;
13. Л. Вайсбергер «Дьявол носит Prada»;
14. Ю. Семенов «Бриллианты для диктатуры пролетариата»;
15. А. Хейли «Аэропорт»;
16. А. Мэй «Жена Пилата или Тайна прокуратора»;
17. Е. Вильмонт «Путешествие оптимистки»;
18. Э. Радзинский «Николай Второй»;
19. Д. Вересов «Летописец»;
20. К. Бушнел «Четыре блондинки»;
21. А. Константинов «Адвокат»;
22. Ю. Поляков «Россия в откате»;
23. П. Коэльо «Алхимик»;
24. Д. Корецкий «Подставная фигура»;
25. Э.М Ремарк «Жизнь взаймы»;
26. В. Суворов «Аквариум»;
27. П. Рид «Тамплиеры»;
28. П. Санаев «Похороните меня под плинтусом»;
29. С. Минаев «Духлесс»;
30. Вл. Орлов «Альтист Данилов».

Перечень книг и сроки поступления в продажу опубликованы в еженедельной газете «Аргументы и факты — Прикамье». Всю интересующую информацию также можно узнать по телефону «горячей линии» книжной коллекции «АиФ»:

(342) 257-20-10

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter