Все новости
Все новости

Сотовый телефон в руках ребенка — добыча преступников.

Сегодня в оперативной сводке ГУВД Пермского края прошло сообщение о том, что около касс Театра оперы и балета у девочки 12 лет был похищен сотовый телефон.

Преступника сотрудники милиции задержали и телефон девочке вернули. Совершил преступление юноша 22 лет. Слава Богу, ребенок отделался только испугом.

>

— Сказать насколько часто совершаются такого рода преступления, опираясь на статистику я не могу, — рассказывает Рахматуллин Артур, начальник уголовного розыска УВД Перми. — Дело в том, что у нас ведется статистика преступлений, где предметом посягательства является сотовый телефон и отдельно считаются преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних.

Родителям Артур Фаритович посоветовал:

— Во-первых, не стоит покупать ребенку дорогой аппарат, это лишний раз соблазнит преступника. Во-вторых, нужно донести до детей, что пользоваться телефоном нужно в основном в школе и, конечно, только на переменах. А находясь в общественных местах, или заходя в подъезд, трубку лучше «не светить». Мое личное отношение к тому, что у детей сейчас имеются телефоны, неопределенное — с одной стороны это очень удобно, а с другой опасно. У меня самого сын, у него телефон есть, но в основном он оставляет его дома, опять-таки из соображений безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter