Все новости
Все новости

Пермской картошки стало больше.

Хозяйства Пермского края собрали в этом году 45,5 тысяч тонн картофеля, это на 26% больше, чем в прошлом году. Лидерами оказались Краснокамский, Суксунский, Оханский районы, при этом самую высокую урожайность — от 200 до 300 ц/га — продемонстрировали участники проекта «Пермская картошка».

>


Ранее по теме:

25.09

Олег Чиркунов посетил картофелеводческое хозяйство в Оханском районе.

ООО «Беляевка» Оханского района первым завершило уборку картофеля, там собрали более 16,5 тысяч тонн корнеплодов с площади 700 га, валовой сбор увеличился, по сравнению с 2007 годом, в 2 раза, урожайность — на 34%. В будущем году хозяйство планирует увеличить площади посадок еще на 100 га. В сентябре здесь сдано в эксплуатацию крупнейшее в регионе картофелехранилище на 20 тысяч тонн.

Ведущие картофелеводы уже наладили поставки своей продукции в другие регионы страны: Московскую, Ленинградскую, Свердловскую области, Краснодарский край. Картофель ООО «Овен» и ООО «Беляевка» поступает в торговую сеть Перми, а СХПК «Труженик» обеспечивает продуктом учреждения образования и социальной сферы Краснокамского района.

Власти Пермского края считают выращивание картофеля одним из самых рентабельных видов растениеводства в регионе. За последние три года урожайность картофеля выросла в раза, а развитие семеноводства картофеля позволит и вовсе создать высокотехнологичную и рентабельную отрасль с годовым оборотом 5-7 млрд рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter