Все новости
Все новости

Пермские коммунальщики доказали готовность к зиме на практике.

В Перми комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций проведены учения, в ходе которых была проверена готовность городских коммунальщиков к зиме.

>

Вчера в городской администрации прошла тренировка по гражданской обороне с представителями служб экстренного реагирования, районных администраций, ресурсоснабжающих организаций и специалистов муниципалитета. Участникам этой тренировки были предложены условные аварии на коммуникациях в зимний период. В завершении «тренировки» состоялось обсуждение, в ходе которого были озвучены предложения по улучшению работ в условиях реальной аварии.

Сегодня учения продолжились. На полигоне в Осенцах развернули передвижной пункт управления КЧС Перми. Состоялась проверка оснащения всех оперативных групп, транспорта, оборудования предприятий коммунального хозяйства и служб гражданской защиты. Итоги проверки подтвердили высокий уровень технической обеспеченности всех участников.

— Городская администрация является структурой, которая координирует действия при возникновении чрезвычайной ситуации на тепловых сетях, канализации, водоснабжении, электрических сетях. В одиночку коммунальщикам сложно ликвидировать чрезвычайную ситуацию. Та система гражданской защиты, которая действует в Перми более десяти лет, показывает свою эффективность, — отметил Игорь Гончаров по результатам проведенных учений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter