Все новости
Все новости

Водители смогут возвратить права досрочно?

Поделиться

Сенатор от Карелии, а ранее – глава ГИБДД России Владимир Федоров поддержал законопроект, согласно которому пьяные водители смогут досрочно вернуть свои права, а у региональных властей появится возможность определять размеры штрафов за нарушение ПДД.

Согласно ожиданиям инициативной группы, разрабатывающей законопроект, регионы сами будут выявлять проблемные для них сферы, и повышать штрафы там, где это необходимо. Достаточно лишь обозначить в КоАП нижнюю планку штрафов.

Что касается сокращения сроков возвращения прав тем водителям, которые попались в нетрезвом виде, то здесь Федоров (согласно его словам в интервью «Российской газете») предлагает рассматривать в суде ходатайство человека, который «спиртным никогда не злоупотреблял, отовсюду у него положительные характеристики, раньше правила не нарушал», а после этого решать, возвращать или нет ему права досрочно.«Если попадется во второй раз – без прав ему придется ходить полный срок по максимуму», – заявил Владимир Федоров.

Сенатор также предлагает ужесточить контроль за состоянием здоровья водителей, так как из-за неожиданно вовзникшей стрессовой ситуации у него может начаться психоз или депрессивное состояние. «Даже если его не положили в клинику, а он находится под наблюдением врача – действия его прав нужно приостановить», – говорит -н Федоров.

«Уверен, что если спросить сейчас пермских депутатов об их отношении к законопроекту, они затруднятся с ответом – слишком мало информации», – комментирует ситуацию Управляющий делами Пермской городской думы Сергей Романюта.

Фото: Фото с сайта Azerros.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter