Все новости
Все новости

Перми пророчат массовые сокращения

По прогнозам специалистов, в ближайшие полгода на пермском рынке недвижимости могут произойти массовые сокращения штатов: рабочих мест лишатся несколько десятков тысяч работников строительства и смежных отраслей.

Как сообщил 59.ru пожелавший остаться неназванным компетентный источник, близкий к властным структурам, в ближайшие полгода, вероятно, лишатся рабочих мест примерно 10-12 тысяч жителей Пермского края, занятых в строительстве.

«Что касается смежных отраслей, то кризис строительной отрасли приведет к тому, что и здесь будут высвобождены 40-45 тысяч работников, – отметил собеседник. – Это связано с тем, что будут «замораживать» стройки, что скажется на количестве востребованных транспортных услуг. Кроме того, станет не востребован мелкий и средний бизнес, занимающийся поставкой строительных материалов». Специалист отмечает, что и сами крупные производители стройматериалов в условиях кризиса могут приостановить работу – по его словам, местные производители бетона, а также стекольные и цементные заводы уже сейчас начинают испытывать дефицит заказчиков своей продукции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter