Все новости
Все новости

Новейшие решения в области информационной безопасности от «Лаборатории Касперского».

30 октября в Перми состоялась конференция «Информационная безопасность», организованная компанией «Экспо-Линк». Участники мероприятия продемонстрировали новейшие решения в области управления информационной безопасностью. Одним из самых любопытных стал доклад представителя «Лаборатории Касперского» Сергея Кулькова.

>

В первую очередь, Сергей Кульков, который является руководителем отдела региональных продаж «Лаборатории Касперского», подчеркнул огромную важность рассматриваемой проблемы — защиты своей работы в компьютерной сети, защиты бизнеса.

Представитель «Лаборатории Касперского» напомнил, что количество преступлений в сети растет. Причины этого: прибыльность, относительная простота исполнения (как в техническом смысле, так и в моральном), довольно низкий уровень риска понести ответственность, появление новых сервисов, которые выгодно атаковать.

Также господин Кульков отметил, что рабочая среда далеко не всегда ограничивается стенами офиса. Нужна защита и удаленных ПК, и ноутбуков, и КПК, и смартфонов.

— Практически все, что используется в работе, мы можем защитить. Причем немногие знают, что управлять всем этим можно с помощью единой консоли, — заявил представитель «Лаборатории Касперского».

Среди других всеми признанных достижений продуктов «Лаборатории»: самый высокий уровень обнаружения вирусов; постоянное повышение скорости работы, высокая частота появления обновлений (антивирусные базы — каждые 30 минут, антиспамовые — каждые 5 минут); поддержка разных платформ. Также стоит отметить, что пользователи не останутся без технической поддержки, которая является круглосуточной, а на сайте «Лаборатории» всегда смогут найти всю нужную информацию.

И, наконец, особо Сергей Кульков подчеркнул то, что «Лаборатория Касперского» — это российская компания, а «наши решения должны работать в нашей стране».

После своего выступления господин Кульков нашел время, чтобы дать небольшое интервью корреспонденту портала PRM.RU. Предлагаем его вашему вниманию.

— Сергей, расскажите немного о том, каковы планы компании по развитию своей продукции? Какие новинки могут ожидать ваших клиентов?

— Недавно у нас вышли два новых продукта для домашних пользователей: комплексная защита от компьютерных угроз Kaspersky Internet Security 2009 и Антивирус Касперского 2009. Нам удалось реализовать в продукте уникальные технологии защиты, которые делают компьютер практически неуязвимым даже для еще неизвестных угроз, при этом продукты получились «легкими» — не мешают пользователю и не тормозят систему. В первом квартале следующего года планируем выход нового продукта для корпоративного сектора.

— А что насчет пермского рынка? Насколько он важен для «Лаборатории Касперского»?

— Пермский край — важный для нас регион. Здесь у нас есть много заказчиков, к примеру «Пермьэнерго» и «ПермьТрансГаз». Я приезжаю в Пермь не в первый раз, наверное, уже раз в пятый-шестой, а региональный представитель «ЛК» в УрФО — Марина Усова — также была здесь за последний месяц два или три раза. Так что ваш рынок для нас очень интересен.

— Какими способами «Лаборатория Касперского» продвигает свою продукцию, в частности, на пермском рынке?

— Мы работаем только через партнерские каналы. Наши партнеры активно продвигают решения «Лаборатории» как в вашем регионе, так и в остальных, и вообще по всему миру. Кроме этого, в России в трех федеральных округах работают региональные представители «ЛК», которые общаются с заказчиками, а также с нашими потенциальными клиентами, помогают партнерам. В Уральском Федеральном Округе у нас как раз есть региональный представитель, который часто приезжает пообщаться с нашими партнерами и заказчиками в Пермь. Также очень активно мы используем различные маркетинговые ресурсы, работаем со средствами массовой информации, рассказываем о современных компьютерных угрозах. Антивирусная защита сегодня — это действительно очень важный аспект, а многие начинающие пользователи, к сожалению, это не всегда понимают, подвергая опасности свои компьютеры.

— Сергей, напоследок скажите что-нибудь читателям портала PRM.RU, некоторые из которых, возможно, являются вашими потенциальными клиентами.

— Во-первых, хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые посетили конференцию, нашли время на это. Хочу сказать, что у вас очень хороший город. Это не просто слова, это на самом деле так. Как я уже говорил, я здесь не в первый раз, и могу сказать, что город в последнее время изменился в лучшую сторону. Видно, что это важный региональный центр. Очень приятно к вам приезжать.

Беседовал Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter