Все новости
Все новости

Пермский «Город Сердца» будет сдан в эксплуатацию в 2009 году.

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии в Перми — «Город Сердца» — будет сдан в эксплуатацию в 2009 году.

Напомним, что строительство в Перми этого Центра входит в «Семь важных дел», которые губернатор Олег Чиркунов поставил в приоритет правительству края. Ход реализации этого проекта глава региона держит на личном контроле.

Согласно проекту, федеральный кардиоцентр в Перми рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. Его мощность составит до 5 тысяч операций в год. В состав Центра будут входить клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей.

Стоимость строительства кардиоцентра — более 3 миллиардов рублей. Из них 2,4 миллиарда поступит из федерального бюджета. А регион берет на себя расходы на подготовку участка под возведение объекта, проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений.

По направлению врача любой житель Пермского края сможет бесплатно получить квалифицированную медицинскую помощь. В новый кардиоцентр будут приезжать и пациенты из соседних регионов: Кировской области, Удмуртии, республики Коми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter