5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
SCARPIA
31 окт 2008 в 22:20

Юридически один путь - признать их душевнобольными и тогда лечить, но это надо прописать в законе!

1 ноя 2008 в 09:08

Деньги налогоплательщиков, что ли, девать некуда? Если человек САМ не захочет бросить пить, лечи его, или не лечи - эффекта не будет. Если я курю, то от табачного дыма тоже страдают окружающие, меня надо от курения принудительно лечить? Дурью не майтесь, господа, есть много гораздо более актуальных тем.

1 ноя 2008 в 10:23

ИСточник интересен - деньги от продажи от алкоголя. Типа два в одном получается - выпил - полечился, за те же деньги. Акция! Бред. В России нельзя ввести это, ибо как обычно всё извратят и получится как обычно, пользовать данноым "нововведением" будут не только для лечения. Как ни странно, но правильно было сказано, алкоголизм это лишь следствие многих причине. Пьют обычно от безысходности, так они попадают в тот мир, где ничего не надо, только бутылка, ибо в реальном мире ничего не получается, или уволили, или зп понизили, ещё что, вот человек и бежит от реальности. Вот если бы государство сделало бы так, чтобы у человека была б определённая перспектива, то вместо того, чтобы пить он бы работал, а про бутылку вспоминал бы очень редко.

1 ноя 2008 в 12:26

Цитата: человека была б определённая перспектива, то вместо того, чтобы пить он бы работал,
поспорю.
те, кто хочет работать-работает. Остальное(попытка оправдать свои слабость и лень)

1 ноя 2008 в 13:33

Да, это верно. Я сам, когда мы с женой на развод подавали, сильно переживал. И не только водку пил, а еще и транквилизаторы пачками глотал, чуть ли не петлю намыливал... Но потом вроде мирились, и опять все здорово было. А потом подумаешь, ну водка отстранит тебя на пару часов от проблем, а завтра на утро те же самые проблемы, да еще башка трещит по швам... На кой черт это надо? Не лучше ли искать совместно пути разрешения общих проблем?

qeq
1 ноя 2008 в 13:32

Государство само культивирует все пороки в обществе: сначала спаивает, а сейчас, когда "дело" дошло до критической массы (читай, на него, гос-во, некому работать) не знает и не умеет, что делать, разве что направлять деньги от продажи алкогольных напитков на лечение алкоголизма, Т.е. спаивает, а потом занимается на деньги от спаивания "благотворительностью". Даже понятие такое изобрели - "социальный бизнес, в т.ч. алкогольный". Далеко ли ушли наши "чиновники-капиталисты" от изобретателей "социалистического реализма"?

5 ноя 2008 в 11:29

Во-первых, алкоголизм - болезнь неизлечимая. Самое большее, чего можно добиться - это чтобы человек на какое-то время перестал употреблять спиртные напитки. Но склонность к алкоголю остается, и ущерб, нанесенный организиу не устраняется.
Во-вторых, ремиссия возможна только тогда, когда человек сам хочет от своего пагубного пристрастия избавиться. Когда же его принудительно заставляют - дохлый номер что-то пытаться сделать. Знаю случаи, когда люди, закодировавшись, первывм же делом бежали это событие обмывать.
В третьих, принудительное лечение - это мощнейший инструмент для расправы. Устроить так, чтобы человек три раза оказался в вытрезвителе - ничего проще нет.

Мадам.
6 ноя 2008 в 10:35

Я за, обеими руками, и не надо делать никаких ссылок на Конституцию. Конституция в первую очередь обязана защищать граждан, всех. А алкоголизм это болезнь, люди должны иметь право на выздоровление. Ведь принудительное лечение только во благо больному человеку . Хватит быть равнодушными, ведь эта беда может коснуться любого, и тех кто против. Необходимо пароработать и снова ввести практику лечения в лечебно-трудовых профилакториях таких людей.

6 ноя 2008 в 12:48

Цитата:А алкоголизм это болезнь, люди должны иметь право на выздоровление. Ведь принудительное лечение только во благо больному человеку
Еще раз повторю: пока человек не захочет избавиться от алкоголя сам - никакое лечение не поможет. Более того, оно даже желающим не всем помогает. В лучших наркологиях, куда люди приходят исключительно добровольно, процент излечения 85-90. Про оставшиеся 10-15 почему-то умалчивается.Цитата:Необходимо пароработать и снова ввести практику лечения в лечебно-трудовых профилакториях таких людей.
А вы знаете, что ЛТП из себя представляли? Какие там порядки и методы так называемого лечения были?

6 ноя 2008 в 23:44

Лечить и принудительно эти слова не сочетаюцо. Лекарь, врач или тюремщик в белом халате? Это из той же оперы что и смертная казнь, не нужна потому что (в том числе) ростит убийц (палачей).

елена
3 июн 2010 в 13:09

Неплохо рассуждать с высоты птичьего полета. Моя мать пьет на протяжении 30 лет и она не признает себя алкоголиком, но мозга у нее точно уже нет, пропивается все что можно, устраиваются дебоши такие - вам и не снилось и как быть? она же мать. А что пьют алкоголики? даже то , что продается в аптеках и все знают , что это для них "родных", у нас деньги готовы делать на всем, так пусть и лечат , и государство думает как устроить лечение алкоголиков. Алкоголик у нас в семье один , но страдали мы ее дети ( а нас трое), а теперь и наши семьи вместе с нашими детьми. Жить с вечным стыдом за свою мать и бабушку, поверьте очень тяжело, но мы ничего не можем сделать.