Все новости
Все новости

Финансовый кризис отразился на пермском кино

Из-за финансового кризиса российские продюсеры заморозили 25-30% от всех уже запущенных в производство кинофильмов. По словам режиссера и арт-директора Госкиноцентра «Пермкино» Павла Печенкина, возможно, по этой же причине прекратилось финансирование из бюджета Перми двух фильмов.

«Всего в 2008 год в Перми проходили съемки трех кинокартин, – говорит г-н Печенкин. – Одну из них финансирует краевой бюджет – рабочее название фильма «Олег», он посвящен рок-движению в Пермском крае и одному из его лидеров Олегу Новоселову». Лента пока не готова: требуются досъемки и монтаж. Предположительно, фильм выйдет к новому году.

Однако есть проблемы в финансировании других двух картин: город пока не выделяет на это средств. Один из фильмов рассказывает о Перми-36, он называется «Экскурсия» (режиссер Павел Печенкин). Другая картина носит название «Черные русские» и повествует о жизни афроамериканцев в Перми. Фильм снимает пермский режиссер Алексей Романов, ранее получивший приз на открытом фестивале документального кино «Россия» за лучший режиссерский дебют в фильме «Горланова», рисующий в соавторстве с известной пермской писательницей ее труды и дни.

«Как разрешится проблема финансирования, пока не знаю. Планы на следующий год, конечно, есть, но они пока все не подписаны», – подытожил г-н Печенкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter