21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСМПО-АВИСМА: этапы преодоления кризиса.

Поделиться

>

— Пока мы не можем полностью оценить ущерб от кризиса. Бразильские авиастроители уже сделали заявление о том, что будут снижать складские запасы, а значит, заказывать меньше нашей продукции. Однако падение объемов по заказам совсем не означает уменьшение объемов и темпов производства на ВСМПО-АВИСМА, — рассказал господин Романов.

— Задача компании быть лучшей в мире, расширять рынки сбыта и повышать доходность предприятия остается первостепенной даже в условиях кризиса. Сегодня корректируются только механизмы реализации этих задач, — подчеркнул генеральный директор корпорации.

По прогнозам Евгения Владимировича, финансовый кризис может завершиться уже во второй половине 2009 года. Кризис же в отрасли затянется на больший срок, — ориентировочно, он закончится через 2-3 года. Стратегия развития корпорации, составленная до 2012 года, изменится не по объемам производства, а передвинется по срокам. Если раньше рост объемов производства был запланирован к 2012 году (в связи с выпуском к 2012 году новых моделей лайнеров компаниями Boeing и Airbus), то сейчас этот срок передвигается ближе к 2015 году.

В ноябре будет окончательно решен вопрос с объемом поставок для американских заказчиков (Boeing, Airbus) на ближайшие годы, очевидно, что поставки уменьшатся. По средне пессимистическому прогнозу, уменьшение составит порядка 30%. При таком раскладе событий корпорация вполне сможет наращивать обороты и параллельно уменьшать кредитную нагрузку. Сильно пессимистический сценарий для компании — это уменьшение числа заказов на 50%. Рост объемов продаж на внешнем рынке в ближайшие год-два вряд ли будет расти, поэтому корпорация ставит задачу компенсации за счет заказов на внутреннем рынке.

По вопросам инвестиционного кредитования у корпорации ВСМПО-АВСИМА никаких проблем не намечается: Внешэкономбанк в ближайшее время предоставит кредит порядка 400 млн долларов, срок окупаемости которого составит не менее 7 лет. Однако, по кредитованию текущей деятельности компании возникли проблемы, так как банки сегодня неохотно выдают кредиты. Задача компании до конца этого года — снизить кредитную нагрузку от 70 до 80 млн. долларов.

Основная задача текущей деятельности ВСМПО-АВСИМА в ситуации кризиса — сохранить коллектив предприятия, сохранить реальную заработную плату сотрудникам. По убеждению Евгения Романова, состав топ-руководства знает, каким образом решить эту задачу: в первую очередь, за счет эффективной социальной политики на предприятии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...