29 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Дмитрий Рыболовлев готов оплатить провал Березников

Поделиться

В минувшую пятницу, 26 декабря, на заседании правительственной комиссии в Москве руководство ОАО «Уралкалий» заявило, что компания готова покрыть расходы бюджетов всех уровней, связанные с недопущением негативных последствий аварии на первом рудоуправлении в Березниках.

«Точную сумму надо посчитать, но для бюджета Пермского края она весьма существенна. В кризисный период эти вернувшиеся деньги нам точно не помешают», – прокомментировал ситуацию губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Напомним, на строительство жилых домов в микрорайоне «Усольский» и расселение жителей из зоны возможного проседания грунта из федерального бюджета в Пермский край было направлено более двух миллиардов рублей. Из региональной казны дополнительно к этим средствам было выделено 180 миллионов рублей на строительство инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети на правом берегу Камы, а также один миллион рублей для проведения комплекса неотложных мероприятий по оценке экологических последствий снижения уровня воды Семинского водохранилища.

Кроме того, в 2007 году из бюджета Прикамья оперативно поступили средства в размере 120 миллионов рублей на возведение шестикилометрового обхода воронки провала, а также подпорной стенки с условием последующей компенсации этих расходов из средств ОАО «РЖД». Однако пока возврата средств до их пор не произошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...