Все новости
Все новости

Cтроительство «Места памяти» будет осуществлять ассоциация «Пермские строители».

>

Как ранее сообщал портал PRM.RU, на месте авиакатастрофы, произошедшей в Перми 14 сентября, будет создан мемориал памяти жертв трагедии. На сегодняшний день межведомственной комиссией определена организация, которая будет сопровождать создание мемориала, начиная от разработки проектно-сметной документации, выделения участка и до завершения строительства. Выбор комментирует заместитель министра культуры Вероника Вайсман:

Поскольку мы искали солидную организацию, имеющую общественный статус, мы остановили свой выбор на ассоциации «Пермские строители». Эта ассоциация объединяет строительные организации, поэтому мы понимаем что у нее есть широкие возможности выбора разработчиков проектно-сметной документации, застройщиков.

На данный момент уже заказана вся проектно-сметная документация, произведена привязка к местности и подготовлены письма по отводу участков. Также подготовлены все документы для внесения поправок в бюджет, поскольку, понятно, что на строительство этого мемориала они предусмотрены не были. Уже на первом майском заседании правительства эти поправки будут рассмотрены в первом чтении. Разработчиками определена сметная сумма строительства мемориала ? 10,2 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter