Все новости
Все новости

Юбилей Пугачевой: уйдет или опять обманет?

Блоггеры обсуждают юбилей, творческий путь и очередное обещание уйти со сцены Аллы Борисовны, 60-летней певицы и примадонны, снискавшей популярность более двадцати лет назад и получившей недавно орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

>

Когда я родилась, папа хотел назвать меня в честь нее Аллой... Но не успел, мама зареистрировала меня Ксенией. А так бы была тезкой Аллы Борисовны.

Очень люблю ее песни... особенно старые, которые наполнены душевной теплотой. Побольше бы таких песен...», — пишет ОдинокийАнгелКсю.

«Старые песни действительно были замечательными. Да и сама она в те далекие годы была замечательной певицей», — считает Луччи.

«Многие считают, что лучшее, что есть в творчестве Пугачевой — романсы из «Иронии судьбы»», — замечает Varandey.

«Алла Борисовна Пугачева родилась 15 апреля 1949 года в семье у Зинаиды Одеговой и Бориса Пугачева.

По преданию, одну из древних богинь Судьбы звали Алла. Именно поэтому родители выбрали для своей дочери это имя, надеясь, что судьба окажется к ней благосклонной. Так потом и случилось. Но главную роль в судьбе Аллы Пугачевой сыграла вера в то, что у нее все получится.

Первым заявлением о себе в жизни Аллы стала записанная в 1965 году песня Левона Мерабова «Робот». Песня записывала ь на Всесоюзном радио и была предназначена для программы «С добрым утром».

Через некоторое время в эфире появились еще 2 песни Аллы, но уже на музыку Владимира Шаинского. Это были броские мелодии на песни «Не спорь со мной» и «Как бы мне влюбиться», которые благодаря энтузиазму молодой исполнительницы победили в конкурсе «Мелодия месяца». Первые гастроли Аллы прошли в 1966 году. Тогда она вместе с остальными участниками агитбригады отправилась поднимать «боевой дух» нефтяников Заполярья и Тюмени.

После возвращения с севера Алла поет вместе с липецким ВИА «Электрон». После участия в этом коллективе Алла, уже являясь артисткой «Росконцерта», работала в ансамбле «Москвичи» и в оркестре под управлением Олега Лундстрема. В 70-х годах певица принимает участие во Всесоюзном конкурсе эстрады. Но здесь ее не ждет успех, жюри конкурса присуждает нынешней примадонне третье место лишь при повторном голосовании.

После такого поражения Алла все же находит в себе силы и принимается за работу в коллективе Павла Слободкина «Веселые ребята». В конкурсе «Золотой Орфей», который проходил в Болгарии, Пугачева заявила о себе во всеуслышанье. Хотя изначально здесь ее участие не подразумевалось, но судьба и здесь была к ней благосклонна. Именно здесь ее песня «Арлекино» стала хитом всего СССР. Алла смогла вжиться в роль циркового шута, исполняя песню, этим она и завоевала жюри. Наградой для Аллы за исполнение «Арлекино» стал Гран-при конкурса.

Вторым шагом к покорению вершин шоу-бизнеса в творческой карьере Аллы Борисовны стала роль в фильме «Женщина, которая поет», который вышел на экраны в 77 году. В картине Алла Борисовна сыграла саму себя, а основным сюжетом фильма, который пронизывает всю картину, становится диалог героини с Судьбой. Сюжет о никому не известной девушке, которая становится известной и популярной певицей вместе с шикарной музыкой Александра Зацепина, становится залогом успеха фильма у зрителей.

Став участницей конкурса «Сопот-78» с песней «Все могут короли» ни Алла, ни другие конкурсанты уже не сомневались в ее победе. С 77-го по 81-ый годы компания грамзаписи «Мелодия» выпускает большими тиражами и количествами пластинки Пугачевой «Зеркало души», сташая самой популярной пластинкой своего времени, «Арлекино и другие», «Поднимись над суетой», «То ли еще будет», «Как тревожен этот путь».

В 80-е в результате творческого альянса Пугачевой с композитором Раймондом Паулсом родились на свет такие шедевры, как «Миллион алых роз» и «Старинные часы».

В 85-ом году Алле Пугачевой присуждается имя заслуженной артистки РСФСР. В 91-ом Алла становится народной артисткой СССР, а через 8 лет Алла Борисовна получает орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Алла — многогранный человек, и она считает, что обязана помочь многим талантам выйти на большую эстраду. На рубеже тысячелетий Алла организует и возглавляет «Театр Песни». Она ищет себя новую и современную, экспериментирует со своим образом и репертуаром. Из новых альбомов Пугачева записывает «Верю в тебя», «Путь звезды» и «Да!». Но Алла как никто другой понимает, что ее молодость позади и в данный момент нужно позаботиться об обеспеченной старости, и принимает решение заняться предпринимательской деятельностью.

Сегодня именем Аллы Пугачевой сверкают красивые этикетки духов. Ее торговый знак красуется на коробках с обувью, но из шоу-бизнеса Примадонна все же не уходит, каждый год обещая бросить сцену», — делится информацией alevtinaserova.

Естественно, далеко не все относятся к Пугачевой благодушно. Некоторым немолодая примадонна уже порядком наскучила.

«Искренне за**ала Алла Пугачева в каждом тэвэ-ящике и по всем каналам. Эта мечта геронтофила юбилей празднует, видите ли. То, что ей уже лет 15 как надо было почивать на пенсии и не портить прошлое настоящим, видимо, не доходит.

Знаете, это как в спорте: дошел до вершины — либо держи ее, либо вали на отдых. Игорь Ларионов, например, при возрасте 45 лет и зрении -5 и то с трудом ушел на отдых: клубы НХЛ предлагали ему новые контракты. Потому что катался медленней, бросал не так точно, уставал быстро, но качества гроссмейстера остались: такую атаку мог раскрутить, такую передачу под бросок партнеру выложить, просто сказка! Вот это я понимаю, вовремя уйти.

А эта надутая «примадонна» уже давно тухла, воняя на нашей и без того плохо пахнущей эстраде», — считает torbeev.

«Нет, ну ладно бы на одном канале один день... дак уже черт знает сколько времени обсасывают», — комментирует oscenuk.

«Когда была комедия с «уходом», я так и знал, что обманет», — делится glaue2dk.

Как бы то ни было, повсеместная известность на территории бывшего СССР и та народная любовь, которые завоевала Алла Борисовна, позволяют ей не быть забытой, как сотни других артистов, имена которых мы уже и не вспомним... а это дорого стоит.

«25 лет назад вышел 100-ый номер «Звуковой дорожки» газеты «Московский комсомолец»... Он стал памятен тем, что в нем вновь возродилась рубрика «итоги года» (в последний раз итоги подводились в марте 82-го). Среди певиц лучшей в 8-й раз (с 76-го года) была признана Алла Пугачева.

Тут же было помещено интервью с Аллой Пугачевой, которая на вопрос о своем многолетнем лидерстве ответила следующим образом: «Быть лидером приятно. Но я была бы вовсе не огорчена, если бы кто-то догонял меня по своей дорожке! Только хотелось бы им пожелать: необходимо свое лицо, ярко раскрыться в своем ключе. И быть смелее. Тогда мы сядем за одним столом и поведаем друг другу свои секреты», — цитирует parallax.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter