23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Сотрудники вытрезвителя «заарканили» пермяка до смерти

Поделиться

В медвытрезвителе при УВД Дзержинского района 8 апреля умер пермяк. Правозащитники уверены: смерть наступила в результате пыток.

Игорь Иванов и Дмитрий Жуков попали в вытрезвитель. В протоколе медицинского освидетельствования записано, что два друга находились в состоянии легкого опьянения, адекватно отвечали на вопросы. Иванов вел себя спокойно, но это не помешало сотрудникам милиции повалить его на пол и «заарканить» так называемыми «мягкими вязками» (руки связываются за спиной и к ним привязываются ноги), отмечают в Пермском региональном правозащитном центре. Находиться в таком положении противоестественно для человеческого тела, и оно рефлекторно стремится выпрямиться.

Не остановили милиционеров и слова Дмитрия Жукова о том, что у Игоря больное сердце. Пытка продолжалась 15 минут, пока один из «охотников» не заметил, что Иванов не подает признаков жизни.

Самое удивительное – в действиях сотрудников управления внутренних дел старший следователь следственного отделения Ленинского района не нашла признаков преступления. По оценкам же юристов ПРПЦ такое обращение – это пытки, которые запрещены Конституцией РФ и не могут применяться ни при каких обстоятельствах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...