Следователи вновь не возбудили дело после смерти пермяка в вытрезвителе

Во второй разСветлане Самойловой, жене умершего ввытрезвителе пермяка, отказали ввозбуждении уголовного дела.

Как сообщили59.ru в аппарате Уполномоченногопо правам человека в Пермском крае,Ленинский следственный отдел СУ СК припрокуратуре РФ вновь отказал заявительнице.При этом в постановлении следователемне было представлено убедительныхдоказательств невиновности сотрудниковмилиции, осуществлявших задержание иприменявших физическую силу вмедвытрезвителе.

Однакоруководитель следственногоуправления Марина Заббарова на запросУполномоченного ответила,что постановление об отказе в возбужденииуголовного дела отменено как необоснованное.Материал направлен для производствадополнительной проверки в тот жеследственный отдел.

Стоит напомнить,что Александр Самойлов умер в вытрезвителепри УВД Ленинского района 8 апреля послетого, как милиционеры его «заарканили»для усмирения. К задержанному применялисьтак называемые «мягкиевязки», когда руки связываются за спиной,а к рукам привязываются ноги. Правозащитникиутверждают, что сотрудники милицииупирались в спину Самойлова коленями,сидели на спине задержанного, что моглоспособствовать нарушению функцийвнутренних органов.

16 апреляследователь следственного отделенияЛенинского района в первый раз вынеспостановление об отказе в возбужденииуголовного дела, потому как в действияхмилиционеров состава преступления небыло обнаружено. После этого к делуподключились правозащитники иУполномоченный по правам человека вПермском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter