Все новости
Все новости

Русское ДПНИ наградило карагайцев

Русское движение против нелегальной иммиграции (Русское ДПНИ)* наградило трех жителей села Карагай Пермского края за активную гражданскую позицию и защиту русских национальных интересов. Карагайцы были отмечены «за проявленные мужество и принципиальность в ситуации жесткого криминального давления со стороны чечено-ингушской диаспоры и бездействия милиции», сообщает пресс-служба Русского ДПНИ.

Медали «За отличие» московского совета движения, выполненные в виде кельтского креста, получили Татьяна Лабутина, которая организовала инициативную группу матерей избитых местных парней, инициировала обсуждение темы в районном Земском собрании и Светлана Дудина, свидетель драки в ночь на 19 июля 2008 года, которая дала показания следователям, а затем неоднократно выступала в СМИ и помогла привлечь внимание к теме. Третий награжденный — Иван Четин, получивший от Русского ДПНИ официально оформленную благодарность, был одним из немногих местных парней, кто участвовал в силовом конфликте, был травмирован, а впоследствии дал показания в прокуратуре.

После вмешательства Генеральной прокуратуры РФ расследование «дела о карагайских березках» продолжилось. Однако «у наблюдателей складывается впечатление, что пермская правоохранительная система занимается делом крайне неохотно и ищет все способы спустить его на тормозах. Русское ДПНИ со своей стороны оказывает всемерное содействие в решении карагайской проблемы, используя свои информационные ресурсы и работая на московском уровне с государственными органами», — заявляет пресс-служба Русского ДПНИ.

* Деятельность запрещена в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter