23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия увидит прелести жизни в коммуналке

Поделиться

В среду, 9 сентября, в 14:00 жители ветхого и аварийного жилья Перми проведут митинг в аллее у оперного театра и у стен мэрии. Участники митинга намерены высказать свое крайне негативное отношение к практике расселения аварийных и ветхих домов в коммуналки.

Как сообщает «Союз защиты пермяков», случаи, когда семье, многие годы ожидавшей переселения в новую отдельную квартиру, предлагают комнату в коммуналке, происходят в Перми нередко. Случается такое, например, когда старый дом признается аварийным, и тогда переселение происходит не по принципу предоставления жилья по социальной норме всем членам семьи, а по принципу предоставления равной площади. Таким образом, семья из 6-7 человек, проживающая на 14 «квадратах» аварийного жилья, получает 14-15 квадратных метров площади в коммуналке.

Нередко жители ветхого жилья, ожидающие своего скорого расселения, начинают опасаться того, что их дом признают аварийным и при расселении их интересы будут очень сильно ущемлены.

Добавляет масла в огонь и практика закупки бюджетом квартир для будущего расселения. Вместо однокомнатных и двухкомнатных квартир малой площади управление жилищных отношений предлагает и трех- и четырехкомнатные квартиры, где новоселам неизбежно придется делить свой быт с одной, двумя, а то и тремя другими семьями.

Участвовать в митинге намерены 100 жителей ветхого и аварийного жилья нескольких районов города: Мотовилихи (дома по улицам Юрша, Лякишева, Пономарева, Звонарева),  Свердловского района (Островского), Ленинского (группа домов по улицам Луначарского и Борчанинова), Индустриального (улицы Мильчакова, Ползунова) и ряда других.

Кроме выступлений участниками митинга готовится  небольшой перформанс, в котором жители намерены показать «прелести» проживания в коммуналках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter