Все новости
Все новости

Школам Пермского края рекомендуют переходить на «пятидневку».

Школы пермского края с этого года получили право выбора: организовать учебный процесс по «пятидневке» или по «шестидневке». Новшество носит рекомендательный характер, а решение о переходе на «пятидневку» будут принимать управляющие советы школ.

Также по словам министра, базисный учебный план позволяет изменить в школах шестидневную учебную неделю на пятидневную. Особенно это касается младших классов (с 1-го по 5-й). В обычных школах на пятидневку могут перейти 5-9 классы, и даже 10-11 классы в непрофильных школах. В гимназиях пятидневка возможна до 5-го класса, в лицеях ? до 8-го класса включительно, сообщают в администрации Пермского края.

Стоит заметить, что, по заверению Николая Карпушина, переход на пятидневную учебную неделю не скажется на зарплате педагогов.

Мы отдаем в школы полностью фонд оплаты труда (ФОТ) из расчета норматива на одного ученика. Поэтому ФОТ сохранится. Те часы, которые они отрабатывали по субботам перейдут в стимулирующий фонд и учителя получат эти деньги в виде премий, надбавок, доплат по результатам своего труда. Новая система оплаты труда, которая сейчас внедряется в школах, позволяет это сделать, ? рассказал министр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter