Все новости
Все новости

Международный институт политической экспертизы поставил Чиркунову «хорошо»

Международный институт политической экспертизы и Фонд «Петербургская политика» представили пятый рейтинг политической выживаемости губернаторов России. Глава Прикамья Олег Чиркунов вновь набрал четыре балла из пяти возможных.

На этот раз эксперты не отметили ни одного «минуса» в деятельности Олега Чиркунова. Аргументом в пользу хорошей «выживаемости» стала «знаковость» губернатора, его способность контролировать ситуацию в регионе и нейтрализовывать оппонентов.

В предыдущих рейтингах Чиркунову эксперты также ставили «хорошо», однако подмечали среди недостатков наличие внутриэлитных конфликтов. Стоит также отметить, что в этом году некоторые «внутриэлитные конфликты» стали известны общественности. Так, в своем электронном дневнике Олег Чиркунов собирает компромат на должностных лиц в силовых и чиновничьих структурах и не стесняется давать публичную оценку деятельности некоторых руководителей.

Рейтинг выживаемости губернаторов составляли эксперты, политологи, руководители исследовательских центров. Многие главы регионов, которые в предыдущих рейтингах получали «неуд», к моменту составления нынешнего покинули свой пост.

Стоит добавить, что недавно назначенный на должность губернатора Кировской области Никита Белых также стал «хорошистом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter