Все новости
Все новости

На «Мотовилихе» появился военный комитет

При совете директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» (МЗ) появился военно-технический комитет. Новые орган будет курировать вопросы развития военно-технического сотрудничества и производства специальной техники.

Комитет имеет право предварительно рассматривать и готовить рекомендации совету директоров и гендиректору холдинга. В частности, среди задач объединения – анализ выполнения гособоронзаказа, экспортных военных контрактов, опытно-конструкторских работ, поддержка взаимоотношений с российскими военными ведомствами и иностранными военными атташе, аккредитованными в России.

Как отметил председатель совета директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» Сергей Рогов, объем заключенных и планируемых контрактов свидетельствует, что МЗ сохранят объемы производства вооружений и военной техники. «В то же время мы рассматриваем это направление как приоритетное, видим целый ряд проектов, которые могут расширить наше сотрудничество как с Минобороны РФ, так и с иностранными заказчиками», – говорит г-н Рогов.

В новый комитет войдут члены совета директоров МЗ: Николай Димидюк, Евгений Ковалев, Иван Костин, Николай Макаровец и Виктор Синицын, а также заместитель генерального директора по спецтехнике МЗ Александр Ломоносов и ведущий специалист департамента гособоронзаказа и договоров МЗ Анатолий Логинов. Возглавит новый орган Евгений Ковалев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter