Экспертиза: смерть в вытрезвителе не связана с действиями милиционеров

Вторая судмедэкспертиза вновь не выявила связи между действиями сотрудников милиции и смертью Александра Самойлова, погибшего в вытрезвителе при УВД Ленинского района 8 апреля 2009 года.

Как сообщила корреспонденту 59.ru супруга мужчины Светлана Самойлова, выводы первой экспертизы ничем не отличаются от заключения второй. «В документе сказано, что мой муж погиб от кардиомиопатии, хотя если что-то и было у него – то это повышенное давление. В вытрезвителе медперсонал даже не удосужился у мужа смерить давление. А диагноз «кардиомиопатия» поставили, например, умершему на льду хоккеисту. Его ставят обычно для отвода глаз», – говорит собеседница.

Между тем существует видеосъемка, сделанная в вытрезвителе, где видно, как стражи порядка издеваются над Александром Самойловым, однако уголовное дело так и не было заведено.

Напомним, к задержанному применялись так называемые «мягкие вязки», когда руки связываются за спиной, а к рукам привязываются ноги. Правозащитники утверждают, что сотрудники милиции упирались в спину Самойлова коленями, сидели на его спине, что могло способствовать нарушению функций внутренних органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter