Все новости
Все новости

Пермский край стал региональным «первенцем» Роснано

Вчера, 6 октября, в Москве на втором Международном форуме по нанотехнологиям губернатор Пермского края Олег Чиркунов и генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс подписали соглашение о сотрудничестве на 2009–2015 годы. Это должно способствовать созданию в крае условий для опережающего инновационного развития.

Как подчеркнул управляющий директор Роснано Александр Кондрашов, на данный момент Пермский край – единственный регион, с которым подписано соглашение, определяющее конкретные шаги в сфере развития нанотехнологий. Анатолий Чубайс отметил, что Роснано сможет работать только с 25 регионами страны. По его словам, выбор партнеров будет зависеть от готовности губернаторов инвестировать в развитие нанотехнологий.

В целом, соглашение о сотрудничестве предусматривает три этапа. До марта 2010 года должна быть разработана концепция создания механизма поддержки инноваций и наноиндустрии, а также программы образовательной деятельности и формирования инфраструктуры в области наноиндустрии Пермского края. С апреля по декабрь 2010 года планируется создать условия для наращивания объема производства продукции наноиндустрии в регионе. Период с 2011 по 2015 год будет посвящен комплексному развитию инновационных процессов в сфере нанотехнологий региона.

Напомним, в июле в Перми начал работать проектный офис Роснано. На сегодня 13 предприятий края претендуют на получение финансирования своих проектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter