29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пермская епархия выступает против экстремистов

Поделиться

ВПерми «Свидетели Иеговы»* —одна из крупнейших религиозных организаций. Последователями учения иеговистов, по приблизительнымподсчетам, являются более 3,5 тысячи человек. В Перми онисобираются в городских домах культуры, арендуют актовые залы учебных заведений.Один из самых характерных методов иеговистов — хождение по домам и пропагандасвоего учения. Опасность данного культа заключается в навязывании экстремистскихубеждений: отказ от переливания крови, разрушение семей и доведение адептов досуицида, отказ от армии и выполнения гражданских и социальных норм поведения,уточняют в Пермской епархии РПЦ.

Однакопермяки практически не знают о том, что работают специальные горячие линии,отметили в отделе духовной безопасности Пермской епархии. Все, кто пострадал отдеятельности псевдорелигиозных организаций или обладает какой-либо информациейо них, могут обращаться по телефону горячей линии: 246–79–39 или в недавносозданный отдел духовной безопасности Пермской епархии по телефону: 214–40–30.

Напомним,в Таганроге и нескольких районах Ростовской области судом уже вынесено решениезапретить деятельность «Свидетелей Иеговы», а также признать ее литературуэкстремистской. Иеговисты привлекли к себе внимание и прокуратурыГорно-Алтайска. Местный суд также признал экстремистскими 18 печатных изданий«Свидетелей». В частности, экстремистскими признаны ежемесячные журналы«Пробудитесь!», «Сторожевая башня», брошюра «Что от нас требует Бог». Впервыеданная организация была запрещена в Москве в 2004 году решением Головинскогосуда.

* С 2017 года запрещена в РФ

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...