Все новости
Все новости

Жене Александра Шурмана предъявлено обвинение.

Кроме Елены Шурман, следствие считает соучастниками тестя экс-инкассатора Аркадия Салимжанова, а также водителя Дмитрия Худякова, который помог грабителю вывести деньги.

>

Елене Шурман и Дмитрию Худякову обвинение предъявлено по пунктам «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ — нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере.

Аркадию Салимжанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  пунктом «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершённое в отношении имущества в крупном размере) и статьей 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю, самому Александру Шурману обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

Напомним, ограбление инкассаторской машины произошло 25 июня около полудня. Работник службы инкассации Александр Шурман наставил автомат на своих коллег, изменив маршрут следования бронированного автомобиля. Так машина оказалась в лесу, где Шурман переложил около 250 миллионов рублей в другой автомобиль и скрылся. Его задержали через несколько дней. Почти все деньги были возвращены в банк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость