Все новости
Все новости

Велодорожки почти избавились от рекламных щитов

В Перми с велодорожек убрали практически все рекламные щиты. Однако на улице Ленина у ЦУМа единственную оставшуюся конструкцию уберут только в следующем году. Причина в том, что договор с собственником на данную рекламу истекает только в 2010 году, сообщили в городском департаменте дорог и транспорта (ДДиТ).

Сами велосипедисты подтвердили, что многие щиты убраны, но наружная реклама – это только часть проблемы: препятствием на велодорожках остаются бордюры, разметка, знаки. «Знаков, которые бы узаконивали велодорожку, до сих пор нет. Сейчас это просто линия на асфальте, – пояснил один из велосипедистов. – Велодорожка прерывается вблизи остановочных комплексов и на пересечении с проезжей частью».

Знаки, предупреждающие пешеходов, что часть тротуара отдана под велодорожку, также появятся в следующем году. Что касается остановочных комплексов и бордюров, они не являются преградой для велосипедиста, всегда можно «спешиться» и пройти пару метров, пояснили корреспонденту 59.ru в ДДиТ.

В целом, актуальность вопроса велокультуры пока отпала: 17 октября уже состоится закрытие летнего велосезона. Задача – проехать маршрут от Кишерти до Кукуштана по Сибирскому тракту. Это почти 100 километров пути. Кроме того, по дороге велосипедисты планируют посетить скалу Ермак и «чайную столицу» – Кунгур.

Отметим, на следующий сезон запланировано открытие новых велодорожек на улицах Перми. Проект в данный момент согласовывается в мэрии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter