Все новости
Все новости

В колонии строгого режима отметили 87 свадеб

В колонии строгого режима №10, что в поселке Всесвятский Чусовского района, поженилось рекордное количество пар. «Десятка» – это мужская колония, самая большая в Пермском крае. Здесь отбывают наказание около 2300 осужденных. 15 из них в главный осенний праздник православных Покров вступили в брачный союз. В минувшую среду, 14 октября, в колонии отметили 87-ю свадьбу за этот год, в 2008-м здесь поженились 97 пар, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

Церемония бракосочетания проходила в клубе колонии. В торжественной обстановке представитель Чусовского районного ЗАГСа зарегистрировала молодоженов. «Счастья и любви вам. Вы находитесь в сложной ситуации, – отметила работник ЗАГСа. – Надеюсь, что узы брака помогут вам быстрее искупить вину и поспособствуют началу новой жизни».

Между тем одна пара решила венчаться в храме колонии. Храм, воздвигнутый в 2006 году, стал для оступившихся в жизни людей не только оплотом веры, но местом заключения небесных союзов.

«Администрация колонии поддерживает желание осужденных вступать в брак. Стремление женатого мужчины вернуться домой намного выше, чем холостяка, – подчеркнул заместитель начальника ИК-10 Илья Асламов. – Он старается не нарушать режим содержания, зная, что на свободе его ждет любимый человек. С точки зрения воспитательной работы – это очень важно. Семья и женщина – это серьезная причина, чтобы после освобождения не нарушать закон».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter