Все новости
Все новости

Чиновник умер после визита прокуроров

Сегодня, 16 октября, состоялись похороны начальника отдела опеки и попечительства администрации Кизеловского муниципального района Валентины Королевой. Она умерла 13 октября после инфаркта. По словам главы Кизеловского района Игоря Штэника, на преждевременную кончину чиновника могла повлиять прокурорская проверка.

«Прокуратура, ранее одобрившая решение органов опеки, в 2009 году заявила, что решения, принятые тремя годами ранее и тогда полностью согласованные с прокуратурой, неправильные, а ответственность вся на Королевой. Это был человек исключительной ответственности, любящий и работу, и свою семью. Теперь его не стало», – говорит г-н Штэник.

Как пояснили корреспонденту 59.ru в прокуратуре Кизела, Рудничный интернат для детей-инвалидов попросил органы опеки разрешить снять деньги со счетов воспитанников для приобретения подгузников и игрушек. По закону, администрация все сделала правильно, надо было только указать, что деньги должен возместить Фонд социального страхования. «Администрация здесь выступает только как третье лицо, все основные претензии – к Фонду», –  заявляют прокуроры.

Сейчас Фонд в судебном порядке заставляют компенсировать затраты на подгузники и игрушки. А на решение органов опеки были внесены протесты.

Стоит отметить, что общий трудовой стаж Валентины Петровны составляет более 38 лет, из них более 30 лет она провела на муниципальной службе. В администрации района ее характеризуют как исключительно положительного человека и работника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter