27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Глава Березников взял ситуацию с распылением газа под личный контроль

Поделиться

Глава города Андрей Мотовилов взял ситуацию, в которой из-за распыления газового баллончика в одном из классов школы №30 14 учащихся были госпитализированы, под личный контроль.

«Учащиеся были госпитализированы с диагнозом «отравление химическим веществом». Десять детей направлены в общепрофильное отделение, из них пять в инфекционное, пять в педиатрическое. Четверо детей в состоянии средней тяжести госпитализированы в отделение реанимации, это в основном дети-аллергики. По состоянию на 13:30, их состояние улучшилось», – сообщает заместитель главного врача по лечебной части МУ «Детская городская больница» Эльвира Рыбина.

Необходимо отметить, что на инцидент также оперативно отреагировали специалисты МЧС и Роспотребнадзора. «Хотелось бы напомнить родителям, что баллончики со слезоточивым газом фактически приравниваются к оружию, и доверять подобные средства защиты детям, тем более младших классов – совершенно недопустимо. Дети своими неосторожными действиями могут поставить под угрозу не только свою жизнь и здоровье, но и окружающих», – отмечает председатель комитета по вопросам образования администрации города Березники Сергей Злобин. По словам г-на Злобина, в ближайшее время в школах пройдут собрания, на которых будет серьезно обсуждаться вопрос безопасности учеников и ответственности родителей за ее несоблюдение.

Напомним, инцидент произошел на перемене в 10 часов утра в одном из кабинетов. Газовый баллончик в школу принесла ученица 4 класса. На перемене средство самозащиты выпало из сумки девочки. В результате баллончик поднял ее одноклассник, и, якобы случайно, распылил газ. Классный руководитель немедленно вывела детей из класса и сообщила о произошедшем администрации школы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку